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viernes, 6 de diciembre de 2013

Tarta tres chocolates

Buenos os traigo una receta que hace bastante que no preparo, pero que me encanta, rica, y cunde. Tarta 3 chocolates, la foto es de la ultima vez que la hice, para el cumpleaños de mi madre. y ahí vamos..

Ingredientes:
-Leche entera 3 vasos (250ml)
-Nata para postres 3 vasos (250ml)
-3 sobres de cuajada en polvo
-175gr chocolate con leche
-175gr chocolate negro 70% cacao
-175gr chocolate blanco
-Azúcar (opcional)
para la base:
-Mantequilla derretida (100gr/150) a ojo
-de 1 a 2 paquetes de galleta (según queramos grosor de la base)
Las galletas pueden ser las clásicas maria, ojaldradas, digestive, oreo o cualquier tipo de galleta.

Preparación:

  • Cojeremos las galletas y las llevaremos a una batidora de picar, y la picaremos lo más fino posible, tambien se puede hacer en un bol aplastandolas con el culo de un vaso hasta que quede lo más fino posible, derretiremos la mantequilla en el microondas, de 20 en 20 segundos, hasta que este completamente derretida, y incorporaremos hasta conseguir que la mezcla de las galletas y la mantequilla quede de una textura arenosa, de modo que si la aplastamos con dos dedos, quede la forma. Llevaremos al molde desmontable (23cm aproximadamente) y pondremos en el fondo, aplastando bien con una cuchara para que la base quede totalmente compacta y cubra todos los bordes. meteremos a la nevera mientras preparamos lo siguiente.
  • Cojeremos un calentador y pondremos el vaso entero de nata, y la mitad del vaso de leche entera, reservando la mitad para diluir la cuajada en polvo. cuando la mezcla de la leche y la nata este caliente añadiremos primero el chocolate negro, revolviendo constantemente para que se integre Ojo que nunca llegue a hervir, cuando este casi integrado añadiremos el resto de la leche con el sobre de cuajada diluida, (y azúcar si queremos que quede más dulce) y remover aproximadamente hasta que espese, y quede como la textura de un yogurt agitado  una salsa bechamel mas o menos, quitaremos del fuego, y añadiremos a nuestro molde, encima de la base, dejaremos reposar unos 10 minutos, aproximadamente en lo que tardamos en hacer la segunda capa de chocolate con leche, no hace falta lavar el calentado en que hemos echo la capa de chocolate negro. Haremos el mismo paso con el chocolate con leche, y a la capa de chocolate blanco, si lavaremos el calentador, no vallan a quedar restos del chocolate y vaya a estropear el color blanco. Podemos decorar con cualquier cosa, chips de chocolate, fideos de colores, en la imagen utilice, un lápiz de pastelero de la marca vainhe Pero podeis dejar vuestra imaginación volar y hacerlo con cualquier cosa. A poder ser dejar de un día para otro en la nevera para poder desmoldar.
  • Trucos: Entre capa y capa cuando cada capa este levemente solida, o haya creado una capa dura arriba, cojeremos con un tenedor y haremos rayas superficiales con mucho cuidado, con esto conseguiremos en las capas se junten con más firmeza, por que al desmoldar es posible que las capas puedan llegar a separse y a bailar una encima de otra como un flan.
  • al vertir una capa encima de la otra, con conveniente poner una cuchara dada la vuelta, para que el contenido no caiga con brusquedad y pueda perforar la capa de abajo aún estando liquida, y mezclarse los colores

     Espero que la prepareis, y os salga bien, como ya digo, el chocolate le gusta a todo el mundo.
y aclarar, que esta es mi forma de harcerla, hay muchas formas, y variaciones, con más y menos ingredientes.
     

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