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domingo, 15 de diciembre de 2013

Palmeras de hojaldre con royal icing

¡Hoy toca una receta dulce, fácil y mega económica! Palmeritas de hojaldre con royal icing como decoración.

Ingredientes:
-Una plancha de ojaldre fresca
-azucar
-canela (opcional)
¿ya? ¡Sí ya!

Para el royal icing
-Azucar glass, lustre..
-Clara de huevo
-Esencias 
¿Qué es el royal icing?
El royal icing, es una crema, basada en azucar glass, que se utiliza mucho para decorar galletas, introduciendola en mangas pastelera de boquillas ajustadas y utilizándolo como un lapiz, así en nuestros bizcochos, galletas, o cualquier cosa que se nos ocurra podremos personalizar poniendo nuestro nombre, o una dedicatoria. Al royal icing, se le puede añadir colorante, de modo que podremos hacer dibujos a todo color en nuestras galletas, y ponerles esencias, de vainilla, platano, limón, hay infinidades.
 Preparacion:
  • Tendremos el horno precalentado a 210º (hay que mirar que depende de nuestro horno, se dore mas por un lado que por otro Cada horno es un mundo asi que habrá que vigilar.
  • Extenderemos nuestra plancha de hojaldre (preferiblemente rectangular) En una encima, previamente habremos echado generosa azúcar debajo de la plancha, cogeremos nuestro rodillo y amasaremos de modo que simplemente consigamos que la azúcar se quede pegada al hojaldre, por la cara que tendremos hacía arriba igual.
  • Doblaremos el hojaldre de esta manera (Click para ver imagen detallada)
  • Una vez doblado, cortaremos con un cuchillo bien afilado, de un grosor de un dedo mas o menos, con cortes firmes.
  • Pondremos en la bandeja del horno de modo separado, por que al hornear van a crecer, las tendremos 20 minutos, aproximadamente. vease imagen
  • Una vez esten doradas, sacaremos a un plato, o rejilla y dejaremos enfriar, si quisieramos decorar sería el momento, como yo las decore, aqui va la preparacion del royal icing
  • Preparacion royal icing
  • Tendremos las claras de huevo, y batiremos hasta que espume levemente, iremos añadiendo cucharadas de azúcar glass y batiendo, sabremos que está terminado por que quedara una consistencia espesa, mas o menos la de la imagen, que si dejamos caer, haga dibujo, no se integre

Y aqui las palmeritas de hojaldre, una merienda fácil y riquisima, la decoración que yo eh elegido, no es necesaria, vosotros podéis hacerla de distintas maneras, chocolate fundido, chocolate blanco.. infinidad de maneras. Espero que os haya gustado, compartid con vuestros amigos! así cada ves seremos más!
Trucos: si nos disponemos de una manga pastelera, podemos hacer una con papel de horno, es muy fácil Clika aqui