Ingredientes:
-Harina (puse a ojo)
-4 huevos
-Levadura royal
-Azúcar
- 3/4 cucharadas de leche
-mantequilla derretida a temp amb
-Ralladura de limón *
-Esencia de vainilla
-Canela en polvo
*Para la ralladura de limón, cogí un pelapapas, quite la parte más superior del limón, haciendo tiras, y las pique lo más fino posible a tabla, si cortáramos muy profundo con un rallador cogiendo la parte blanca del limon, no daría el mismo sabor y aroma.
Preparación:
- Tendremos preparado un tupper, o un bol, y separaremos claras de las yemas, con cuidado.A las yemas le añadiremos azúcar a ojo, o al gusto, y batiremos con varillas electricas, hasta que blanqueen y doble so tripliquen el volumen, añadiremos canela, una cucharadita de esencia de vainilla, y la mantequilla derretida (3 cucharadas soperas mas o menos) y le daremos otro golpe de batidora para integrarlo.
- Mientras montaremos las claras a punto de nieve, y añadiremos poco a poco, con movimiento envolventes a nuestra mezcla de antes, cuando tengamos todo incorporado, iremos añadiendo la harina, tamizandola poco a poco, para que nuestra masa no pierda aire, y al cocer quede esponjoso nuestro bizcocho, pondremos nuestro molde apto para horno, el mio es tipico redondo, y untaremos con mantequilla, y embadurnaremos con algo de harina, quitando la sobrante, tendremos el horno precalentado 180º y dejaremos sobre 20/25 minutos picando con un palillo y si sale limpio nuestro bizcocho estará listo.
¡Super esponjoso!
Simplemente para el desayuno ¡Riquisimo! Os confieso que en casa ya no queda, y esta echo desde esta mañana, no olvideis seguirme en Facebook