¡Siguenos en facebook!

¡Cook young ya tiene facebook! siguenos así cada vez podremos ser más https://www.facebook.com/pages/Cook-young/710885122284831
Y recuerda, es un blog, totalmente casero, nada de profesionalidad, todo echo a mano y con el mayor cariño posible, Aveces las cosas salen mal, pero con un poco de empeño ¡Todo se consigue! Recuerda, no robes las fotos, yo no lo hago. ¡No olvides unirte!

lunes, 24 de febrero de 2014

Tortas de aceite y anís

¡Hola cocinerillos! La verdad que se me han apetecido tortas de aceite, y como no, me he puesto a hacerlas, hay muchas versiones, yo no me he complicado la vida, y las he echo simples, y tan buenas que han quedado y aquí os dejo los ingredientes:

Ingredientes:
-100cl de agua (4/5 cucharadas aprox)
-100cl de aceite de oliva (4/5 cucharadas aprox)
-350gr de harina
-1 cucharada de anís
- pellizco de sal
-azúcar

Preparacion:

  • En un bol llevaremos la harína, la mitad del agua y la mitad del aceite, nuestra harina podría absorber más humedad o menos, así que es posible que nos sobre aceite y agua (o nos falte) y pondremos la cucharadita de anis en grano, y removeremos todo bien, hasta obtener una masa uniforme, algo grasienta.
  • Llevaremos nuestra masa en porciones a la encimera, mientras tendremos el horno calentando a 180º , y en la bandeja de horno, un papel encerado (papel de hornear) cogeremos una porción de nuestra masa, y la extenderemos de forma redonda a poder ser, dejandola de un grosor de unos 2/3 milímetros (cuando al extender, los granos de anís empiecen a verse en la superficie de la masa).
  •  Mientras en un plato llano, habremos puesto un fondo de azucar, y cada torta que tengamos lista la pondremos y por una sola cara, para que se le quede el azúcar pegada y caramelice en el horno, siempre con el azúcar para arriba, meteremos al horno sobre unos 20 minutos con calor arriba y abajo, en mi caso como mi horno es de gas, tuve que al final poner un poco el grill para que el azucar de arriba caramelizara y lista.
Está es una receta de estas que cuando tienes ganas de comer algo, y no sabes el que, pues esto yo creo que es lo ideal, pro que sacian en estomago, y además no terminan de ser una receta calorica. ¡No olvides compartir con tus amigos, y darle a seguir !
  ¡Siguenos en facebook Cook young !