Ingredientes:
-Leche (250ml)
-Azúcar 2 cucharada soperas
-harina 4 soperas aprox
-1 huevo
-esencia de vainilla un par de gotas
-Aceite
Para acompañar:
-Chocolate
-fresas
(nutella,nocilla,nata,azucar glass, helado) multitud de acompañamientos
Preparación:
- Pondremos en un vaso de batidora, un huevo, añadiremos, un vaso de nocilla (250ml) de leche, dos cucharadas soperas de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla, y le daremos un golpe de batidora para que el huevo se integre con la leche, echaremos un chorro de aceite y añadiremos la harina cucharada a cucharada y batiendo, quedará de una textura de leche espesa.
- pondremos una sarten antiaderente al fuego, y antes de cada crepe pondremos media cucharada de cafe de mantequilla, y cuando este derretida añadiremos una pequeña porción de nuestra masa, cuando vemos que empieza a cojer color por el borde, y a hinchar por el centro, será la hora de darle la vuelta y que coja color por el otro lado, cuando este sacaremos a otro plato, podremos doblar o dejar como queda, acompañaremos con chocolate, fresas picadas como en mi caso, podemos hacerlo tambien con nata montada, nutella, nocilla, bolas de helado, mermelada, o infinidad de cosas.
Y aquí estan, una merienda riquísima, sé que hay poco chocolate puesto (notese la ironia) si no añadieramos azúcar, podría hacerse una receta salada ya que es una receta neutra, podemos hacerla con mayonesa y salmón ahumado, filadelphia, jamón y queso.. bueno lo dicho ¡Hasta la proxima recetilla! ¡No te olvides de compartir o de comentar! ¡Siguenos en facebook cook young!