¡Siguenos en facebook!

¡Cook young ya tiene facebook! siguenos así cada vez podremos ser más https://www.facebook.com/pages/Cook-young/710885122284831
Y recuerda, es un blog, totalmente casero, nada de profesionalidad, todo echo a mano y con el mayor cariño posible, Aveces las cosas salen mal, pero con un poco de empeño ¡Todo se consigue! Recuerda, no robes las fotos, yo no lo hago. ¡No olvides unirte!

domingo, 2 de marzo de 2014

Fondant / Rosa de fondant

¡Hola cocinillas! Los últimos dias hay algo menos de actividad, ando lisiado, pero nada grave. Me he podido conseguir fondant azul (comprado: alcampo 100gr 1€) y me he decidido a empezar a trabajarlo, decir que es mi primera vez con el fondant, tanto como probarlo, como manejarlo, y creo que el resultado ha sido bueno para ser la primera vez, ¿no?

bueno bueno, es bastante fácil, mis expectativas:

Manejo: Más dificil de lo que esperaba
Sabor: Esperaba algo más dulce, empalagoso, pero es bastante rico.
Textura: Esperaba algo más como una masa de pizza, pero es más como una de galletas, con mucho calor se pega.

 ¿Para ser la primera vez no está mal no?
Falta algo de técnica y perfeccionar, se puede apreciar que los bordes estan algo rugosos, y hay algun pegotillo de maicena, pero estoy contento con el resultado, he de decir que intente otras flores, el anturio.. bueno.. dejemoslo ahí
Pronto me animare con una tarta, o alguna cosilla, aún tengo que perfeccionar la técnica un poco

¿Cómo conservar el fondant?
Bien de papel film, o papel transparente, y en un tupper, y a la despensa, o si quisiéramos en la nevera, pero posiblemente endurezca un poco y se nos agriete.
¿Fondant duro y agrietado?
Tiene fácil solución, dividir en trozos mas o menos pequeños, y darle un par de segundos de microondas, hará que se ablande.
Dato: El Fondant, yo particularmente, me gusta su sabor, pero no a todo el mundo le gusta, particularmente, el fondant se utiliza para sorprender con una tarta, en algo especial, que queremos destacar la tarta con algun motivo, o para un cumple de algún niño pequeño, que queremos sorprenderlo con la tarta de su dibujo animado favorito, por lo tanto en uno para adulto, lo que queremos será una tarta rica, con el fondant conseguimos dar un buen aspecto a la tarta, pero no será un sabor optimo, si no será más bien para que entre por los ojos, no se si me explico.

¡Bueno bueno! Proximamente intentare más cosas con fondant, espero que me deis nota, o las criticas en un comentario! ¡no olvideis de seguirme! ¡Siguenos en facebook Cook young!