ingredientes:
-al horno:
-Leche
-leche condensada o azúcar
-canela
-turrón blando
-huevos
-Sin horno:
-Leche
-Nata
-leche condensada o azúcar
-turrón blando
-cuajada en sobre
-Caramelo:
-Azúcar
-limón
Preparación:
-Al horno:
- Recalentaremos el horno a 180 grados aproximadamente, y llevaremos a un bol grande nuestro turrón blando, al que desmenuzaremos lo mejor posible, podemos ayudarnos de una batidora de mano y añadiendo los huevos, la leche, un pellizco de canela, y azucar o leche condensada al gusto, pensando que nuestro turrón será dulce, y según marca, necesitara más o menos azúcar nuestro flan.
- Para preparar el caramelo, dispondremos de un cazo que pondremos al fuego, con el azúcar y el zumo de medio limón, sacaremos con cuidado cuando nuestro caramelo, esté de un color café con leche (hay muchas maneras de hacer caramelo, y muchos procedimientos, en casa lo hacemos así)
- Bañaremos bien nuestro molde, en mi caso utilicé uno redondo con agujero en medio, tipo donut, y añadiremos la mezcla de nuestro flan dentro, y meteremos al horno, mirando de tanto en tanto, pinchando con un palillo de madera, en el momento que nuestro palillo salga limpio apagaremos el horno y lo dejaremos enfriar.
-Sin horno:
- el procedimiento será igual, dispondremos todos los ingredientes, menos huevo, por que está receta que será en frio no lleva, en un bol grande, y batiremos todo bien, menos el sobre de cuajada, y pondremos en un cazo, que llevaremos al fuego toda nuestra mezcla, cuando empiece a estar caliente, pero que no llegue a hervir, añadiremos la cuajada, y removeremos con una varillas, cuando empiece a espesar, llevaremos la mezcla al molde previamente con el caramelo, y dejaremos enfriar un poco fuera de la nevera, pasada una hora podremos meterlo, y no podremos desmoldar hasta pasada 3 horas, o sí es de un dia para otro mucho mejor.
y aquí está, tened cuidado con el caramelo, la quemada del caramelo hirviendo, es la peor quemada que os podais dar, y también con el turrón que uséis, nosotros utilicemos uno de marca blanca, y no salio del todo como queríamos, pero está.. ¡Riquísimo! sí os gusta no os olvidéis de compartirlo. ¡Hasta la proxima!
Hay muchos tipos de recetas de flan, y de caramelo, estas son las que hacemos en casa.
Hay muchos tipos de recetas de flan, y de caramelo, estas son las que hacemos en casa.