Ingredientes:
-100cl de agua (4/5 cucharadas aprox)
-100cl de aceite de oliva (4/5 cucharadas aprox)
-350gr de harina
-1 cucharada de anís
- pellizco de sal
-azúcar
Preparacion:
- En un bol llevaremos la harína, la mitad del agua y la mitad del aceite, nuestra harina podría absorber más humedad o menos, así que es posible que nos sobre aceite y agua (o nos falte) y pondremos la cucharadita de anis en grano, y removeremos todo bien, hasta obtener una masa uniforme, algo grasienta.
- Llevaremos nuestra masa en porciones a la encimera, mientras tendremos el horno calentando a 180º , y en la bandeja de horno, un papel encerado (papel de hornear) cogeremos una porción de nuestra masa, y la extenderemos de forma redonda a poder ser, dejandola de un grosor de unos 2/3 milímetros (cuando al extender, los granos de anís empiecen a verse en la superficie de la masa).
- Mientras en un plato llano, habremos puesto un fondo de azucar, y cada torta que tengamos lista la pondremos y por una sola cara, para que se le quede el azúcar pegada y caramelice en el horno, siempre con el azúcar para arriba, meteremos al horno sobre unos 20 minutos con calor arriba y abajo, en mi caso como mi horno es de gas, tuve que al final poner un poco el grill para que el azucar de arriba caramelizara y lista.
Está es una receta de estas que cuando tienes ganas de comer algo, y no sabes el que, pues esto yo creo que es lo ideal, pro que sacian en estomago, y además no terminan de ser una receta calorica. ¡No olvides compartir con tus amigos, y darle a seguir !
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Holaaa, mira estas tortas son las preferidas de mi hijo, a ver si me animo y las hago. me quedo por aquí de seguidora, y si te apetece te invito a mi blog. un saludo.
ResponderEliminarcomo agua para chocoalte-myriam.blogspot.com
Un placer tenerte por aquí miriam, la verdad que la receta verdadera lleva levadura y ajonjolí (sésamo) yo prescindí de ello y quedaron igual de ricas. un saludó :)
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