Ingredientes:
-leche (a poder ser entera)
-Aceite de girasol
-Pellizco de sal
-gotas de limón/vinagre
- 3 dientes de ajo
-perejil
-orégano
-nueces
Preparación:
- Debemos poner siempre la mitad de leche que de aceite, si es un vaso de nocilla de aceite, medio de leche. Ponemos en el vaso de la batidora de mano, el aceite, la leche, un pellizco de sal, unas gotas de limón, las ramitas de perejil, un poco de orégano, los dientes de ajo, y las nueces.
- ponemos la batidora al fondo del vaso, le damos y enseguida cuando el fondo empiece a blanquear y a subir, la damos hacia arriba, un movimiento de zambomba, si vemos que se nos queda liquido no pasa nada por que al no tener huevo no se corta, podemos seguir dándole con la batidora a la vez que le vamos echando un hilo de aceite, y espesará.
Una receta genial, algo light, no lleva huevo, así que es apto para las personal alérgicas al huevo
Claro está que el orégano y las nueces es opcional, hay muchas maneras y versiones de hacer una sala alioli, y esta es una de ellas.
Gracias! llevaba tiempo buscando esta receta ♥
ResponderEliminar