" El jengibre "
Planta herbácea perenne cuyos rizomas polilobulados soportan brotes laterales arracimados que se secan cuando la planta madura. Las hojas son estrechas, lineales y lanceoladas de color verde oscuro. Las flores, de color verde amarillento, se agrupan en espigas. Esta planta es conocida en Extremo Oriente desde la antigüedad para el tratamiento de inflamaciones de las articulaciones como la artritis.
- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
- Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
- Elimina el mareo y el vértigo
- Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
- Es un antidepresivo natural
- Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
- Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
- Previene el cáncer de colon y de ovario
- Facilita la digestión
Evitar ingerir en embarazos
Infusión de jengibre, el mejor remedio para la gripe, catarros mal curados:
Ingredientes:
-Jengibre fresco
-Agua
(Opcional)
-Limon
-Tomillo
-Anis
- u otras hiervas aromaticas
Simplemente poner a hervir agua, echar las rodajas de jengibre o simplemente rallarlo o sacarle el zumo, y apagar y dejar reposar 10 o 20 minutos, y beber, no a todo el mundo le gusta su sabor, pero es altamente beneficioso.
¿De dónde proviene el jengibre? principales países productores, junto con: Sri Lanka, Thailandia, Jamaica, Australia, Hawai, Indias Occidentales. El de mejor calidad es el jamaicano. El Jengibre fue la primera de las especias en llegar a Europa. Su nombre procede del hindú.
La planta del jengibre:
raíces
Principales recetas con jengibre
Galletas de jengibre
Esta es la receta básica para realizar tanto galletas como casitas de jengibre. Luego sólo dependerá de la forma en que las cortes y decores. No lo dudes, es una receta divertidísima para cocinar con los niños.
Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de miel o melaza
Pan de jengibre
El pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho o galleta dulce sabor jengibre, típicamente endulzado con melaza en lugar de azúcar. Es típico de la gastronomía navideña de Europa. Estos panes pueden variar desde suaves, húmedos a algo cercano a un bizcocho de jengibre
Ingredientes
• 2 tazas bagazo de leche de almendras
• 1 1/2 taza pasas de uva, remojadas
• 3 cdas. mosto de uva
• 2 cdas. jengibre, pelado y rallado
• 2 cditas. canela, en polvo
• 1/2 cdita. vainilla
• 1/8 cdita. sal de roca, molida
¿Dónde comprar jengibre en españa?
Lo podemos comprar yo creo que en cualquier gran superficie (Mercadona, carrefour, alcampo, eroski...) Lo podemos encontrar Deshidratado, fresco, en polvo, en conserva...
¡Y hasta aquí esta explicacion, del jengibre! Espero que os haya gustado y hayáis aprendido algo nuevo hoy, ¡No olvides de seguirnos en Facebook
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