¡Siguenos en facebook!

¡Cook young ya tiene facebook! siguenos así cada vez podremos ser más https://www.facebook.com/pages/Cook-young/710885122284831
Y recuerda, es un blog, totalmente casero, nada de profesionalidad, todo echo a mano y con el mayor cariño posible, Aveces las cosas salen mal, pero con un poco de empeño ¡Todo se consigue! Recuerda, no robes las fotos, yo no lo hago. ¡No olvides unirte!

martes, 24 de diciembre de 2013

Menú navideño (típico canario)

Ya todos cenados, y comiendo los turrones, os pongo la receta de nuestro menú de navidad, es típico canario, como son las papas arrugadas con mojo, y la pata de cerdo asada y aquí van los ingredientes
Ingredientes:
-Una pata de cerdo, en este caso es deshuesada de unos 5k
-Sal

Preparación:

  • Dispondremos de una fuente honda apta para horno, colocaremos nuestra pata, y salaremos bien, envolviendo en papel de plata, para que todos los sabores no se vallan.
  • Deberemos tenerla aproximadamente 1 hora por cada kilo, mirando que cada horno es un mundo, para saber que ya tenemos nuestra pata de cerdo asada, pincharemos con un palillo de brocheta metálico hasta el centro, y si no sale jugo, es que nuestra pata ya está echa.
Típico en canarias, es algo que no falta en la mesa, la cena de navidad.


                             Papas arrugás con mojo

Las papas arrugás con mojo tambien es un clásico en la cocina canaria, y así se hace
¿Qué es el mojo? El mojo es una sala tipica canaria, como puede ser en otros paises el chimichurri, pesto, o cualquier otra salsa de acompañamiento.


Ingredientes:
-Papas para arrugar (¿Cómo son las papas para arrugar? Las papas para arrugar son lo más pequeñas que puedan ser, así no quedaran duras)
-Sal
-Limón

Preparación
  • Pondremos las papas en un caldero, con agua para limpiar la tierra, y dispondremos de una gota de legía y dejaremos que despegue bien la tierra, acontinuación escurriremos y lavaremos bien, y pondremos el agua para la coción, sin llegar a cubrir, pero a un buen nivel añadiremos un puñado de sal abuandante, unas tres o 4 cucharadas soperas de sal, y medio limón cortado en tres, y cocer media hora, sacando una cuando ya estan casi listas, por si se han echo antes de tiempo.
  • Cuando esten echas escurrir y secar al fuego, dejando el caldero al fuego dos minutos sacuendiendolas y ya las tenemos.
Para el mojo:
-Aceite
-Vinagre
-Tomate
-Pimiento rojo
-comino
-ajos
-pimenton dulce o picante
-pimienta de la puta madre (Pimienta tipica canaria que pica muchisimo)
-sal
Preparación
  • Pondremos en el vaso de la batidora, el aceite, vinagre, ajos, dos tomates maduros (a ojo) medio pimiento, y la pimienta sin pepitas, una cucharada de pimenton (a ojo) pondremos un pellizco de sal, y unos cominos, batiremos hasta estar todo homogeneo. y ya está, es una salsa que se utiliza para acompañar a las patatas tanto arrugadas como hervidas.
Y hasta aquí el menu navideño que siempre hacemos en casa, tipico canario.. Compartid con vuestros amigos! y feliz navidad! pronto más recetas! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario